L’evento mondiale Expo 2015 che si svolgerà a Milano dal 1 maggio al 31 ottobre affronterà i grandi temi connessi al mondo dell’alimentazione attraverso un viaggio tra sapori, saperi e tradizioni della Terra. E’ questa un’eccezionale occasione per riflettere sugli aspetti nutrizionali, etici e culturali del cibo, tra la tradizione e l’innovazione.
Oggi più che mai servono scelte politiche consapevoli e stili di vita sostenibili che, anche attraverso l’utilizzo di tecnologie all’avanguardia, sappiano trovare il giusto equilibrio tra disponibilità e consumo delle risorse.
E’ questo anche il senso del Convegno “Il Cibo nella tradizione e nella cultura popolare abruzzese” organizzato dal Centro Regionale Beni Culturali, per il giorno 15 marzo c.a. dalle ore 16,00 a Prezza- P. zza Umberto I- con la collaborazione della Società Italiana di Medicina Veterinaria Preventiva, del Comune di Prezza, dell’Unpli – Prov.L’Aquila, delle Pro Loco di Prezza e Campo di Fano.